Nevermore!

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
20.05.2005г.
Все заметки одним списком

     Такая штука сегодня произошла интересная.
    Время — около часу ночи, сижу за компьютером. В комнате полумрак: из осветительных приборов лишь монитор да настольная лампа, включенная вполсилы. В колонках — Marianne Faithfull шепчет что-то о безысходности. Через распахнутый балкон просачивается ночная прохлада. Красота!
    Поворачиваю голову и вижу: на подоконнике, возле балконной двери, сидит здоровенная ворона. Совершенно неподвижно сидит. Возможно, я давно уже вблизи ворон не видел, но эта мне показалась просто гигантской. Сразу вспомнился Эдгар По:
      Once upon a midnight dreary
      While I pondered, weak and weary...

    ?нтересно, давно она тут? ? как она умудрилась беззвучно просочиться? Наверное, я увлёкся и не услышал.
    В общем, сижу, смотрю на ворону. Она — на меня. А, может, и не на меня. Может, мне просто кажется. ?гры тени и света.
    Так проходит минуты две. Ворона по-прежнему абсолютно неподвижна.     Вспоминаю, что на журнальном столике лежит фотоаппарат. Не отводя глаз от птицы, пытаюсь осторожно, не делая лишних движений, дотянуться до фотоаппарата. У меня получается!
    Включаю его. Одним глазом смотрю на ворону, другим — на экран фотоаппарата; пальцы лихорадочно нажимают на кнопки — я пытаюсь выставить нужные параметры для съёмки (ночь всё-таки!).
    Но тут Marianne Faithfull, которая до этого просто равномерно мурлыкала под фоно, решила выплеснуть эмоции и вдруг заголосила, пронзительно так, с хрипотцой: The boulevard of broken dreams!!! (Кто слышал альбом «20th Century Blues», тот понимает, о чём я).
    Мне показалось, что ворона даже вздрогнула (может, она спала тут, на моём подоконнике?). В общем, миг — и нет больше вороны.
    Видимо, полетела на бульвар разбитых мечт :)
    Жаль только — сфотографировать не успел...

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
 

Добавить комментарий


Защита от спама
Если код нечитаем, щёлкните, чтоб сгенерировать новый код.
 
Поля, помеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения