Про троллейбус

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
26.09.2005г.
Все заметки одним списком

    Я в очередной раз убедился, что у меня полная несовместимость с троллейбусами. Причём на кармическом уровне. Уж сколько раз зарекался не вручать свою судьбу этим рогатым чудовищам, сколько уже раз ломались они на полпути... Ан нет, соблазнился на практически пустой салон. Перед троллейбусом прошли три автобуса, под завязку набитые студентами, покидающими студгородок, а тут почти пустой троллейбус! Внутренний голос нашептывал мне: «А помнишь, последние пять (шесть... десять...) раз, когда ты садился в троллейбус, он то ломался, то попадал в аварию, то в получасовую пробку...», но я отмахнулся от внутреннего голоса. Зря отмахнулся... я понял это, как только за мной закрылись двери и эта ржавая консервная банка тронулась... В салоне стоял такой умопомрачительный скрип-и-скрежет, что мой мозг, и без того изрядно натерпевшийся на работе, впал в истерику и стал лихорадочно биться о стенки черепной коробки.

     «Ну да ладно, – промелькнула вялая мысль, – тут ехать-то всего пятнадцать минут».

     «Пятнадцать минут – это на нормальном транспорте, – добавил внутренний голос, – а на троллейбусе – как повезёт».

     Спустя пару остановок я осознал, что мне опять не повезло. Нет, на этот раз троллейбус не остановился ввиду потери электричества в проводах, не врезался в столб, не застрял в пробке – ничего подобного. Он просто загорелся. Есть подозрение, что ему самому стало худо от скрежета-и-скрипа, и он решил покончить счёты со своим жалким существованием. Уж не знаю, хотел ли он, обиженный на судьбу, захватить с собой в свой троллейбусный рай ещё и пассажиров, но у него этого, к счастью, не вышло.

     А остаток пути до дома я проделал пешком хотелось подышать свежим воздухом, потому как дыма наглотался по самую крышу...

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
 

Добавить комментарий


Защита от спама
Если код нечитаем, щёлкните, чтоб сгенерировать новый код.
 
Поля, помеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения