С добрым утром!

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
13.07.2007г.
Все заметки одним списком

    Лето замечательно тем, что можно пить утренний кофе на балконе. Сегодня термометр показывает 20 градусов – свежо (относительно тех тридцати, которые запланированы на день). Откинувшись на спинку стула, я лениво вдыхаю свежий воздух напополам с табачным дымом и запиваю данную смесь горячим кофе с молоком. Эта часть утра самая приятная, я наслаждаюсь спокойствием и прохладой и параллельно пытаюсь изгнать из головы остатки сонливости.
    Город ещё дремлет. Ещё нет дневной суеты и шума, и отчётливо слышен каждый звук, каждый шорох.
    Звонко ругаются воробьи, создавая непрерывный звуковой фон, который, впрочем, нисколько не раздражает; более того, кажется, что воробьиное чириканье это тоже своего рода тишина.
    Дворник в оранжевом жилете лениво лавирует меж деревьев, собирая мусор. У дворников, я заметил, разделение труда: один собирает в ведро крупной мусор, после чего приходит другой и начинает скрести метлой асфальт. Первый дворник мне нравится больше, поскольку он не производит шума.
    Какая-то дама спешит на работу, стук её каблуков эхом разносится по двору. Но вот дама скрывается за углом, и снова воцаряется умиротворяющее спокойствие с чирикающим фоном.
    Вдруг идиллию нарушает крашеная блондинка неопределённого возраста, которая появляется на балконе четвёртого этажа с телефоном в одной руке и сигаретой в другой. Она подносит телефон к уху и орёт в трубку прокуренным басом:
   – Эй, шлюха, просыпайся! Уже семь утра!
    Если бы меня кто-то попытался разбудить подобным образом, я бы обиделся.

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
 

Добавить комментарий


Защита от спама
Если код нечитаем, щёлкните, чтоб сгенерировать новый код.
 
Поля, помеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения