Бессонница

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
24.08.2007г.
Все заметки одним списком

    Иногда во мне просыпается язва. Никаких двусмысленностей я имею в виду язву желудка.

     Когда это всё начинается, лучше не есть жирного и жареного, не курить, не употреблять спиртного надо кушать манную кашу (та ещё гадость!), пить бульоны и ублажать желудок каким-нибудь адсорбирующим средством, например, «Альмагелем».

     Никогда не забуду тот день, когда несколько лет назад я впервые попробовал «Альмагель А» (тот, что с анестезирующим действием, в жёлтой упаковке). Прочитав по диагонали инструкцию и предположив, что чем больше, тем лучше, я сделал пару приличных глотков белой суспензии. И тут же застыл на месте, прислушиваясь к необычным ощущениям: со мной явно было что-то не так. Сперва я даже не понял, что произошло, я лишь почувствовал, будто у меня вместо пищевода теперь водосточная труба, а вместо желудка пустая консервная банка. Интересно, если постучать костяшками пальцев по пузу, какой будет звук? Потом, когда я ощутил онемение языка и губ, до меня дошло: это анестезия так действует! Позже я опытным путём вычислил, что две ложки лекарства – то, что надо: и желудок не деревенеет, и боль проходит. В инструкции, кстати, тоже написано, что двух ложек по 5 миллилитров вполне достаточно :)

     Так вот, сегодня я купил «Альмагель А», потому что вчера проснулась язва. Это происходит не очень часто, пару раз в год. Врачи утверждают, что обострений, как правило, следует ждать весной и осенью; в моём случае, язва напоминает о себе в феврале и в августе. А сейчас как раз август. С прошлого «пришествия» прошло довольно много времени (если мне не изменяет память, в феврале язва милосердно взяла таймаут и не напомнила о себе), посему я успел подзабыть все «приятные» стороны болезни. И сегодня, успокоив желудок вышеупомянутым «Альмагелем А», я беспечно курил натощак, заливал в утробу кофе, а на исходе дня и вовсе совершил весьма неосмотрительный поступок: слопал в кафе закуску «Тоскана» и мясную лазанью, довольно жирную и в меру острую, залив это дело кружкой пива (правда, безалкогольного). Последствия не заставили себя ждать... И вот сейчас, отпоив себя бульоном, я мучаюсь бессонницей и пишу эти строки.

     Не уверен, что кому-то интересно читать о моей язве, но ведь данный раздел позиционируется как блог, т.е. дневник. А многие люди в блогах пишут и о более пустяковых вещах. Примерно вот так: «Я сегодня встал в плохом настроении. Жду комментариев. А ещё я только что покормил моего любимого попугайчика, а за окном идёт дождь. Грустно, блин. Кстати, тех, кто не комментит мои посты, я выкину из френдов».

     Эх, сдаётся мне, я язвлю :) Впрочем, у меня уже давно была мысль порассуждать на тему блогов. Ладно, как-нибудь в другой раз...

     Будьте здоровы!

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
 

Добавить комментарий


Защита от спама
Если код нечитаем, щёлкните, чтоб сгенерировать новый код.
 
Поля, помеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения