Шиза ряды наши косит

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
19.11.2008г.
Все заметки одним списком

    Работает у нас в отделе снабжения одна девица: футболка, кеды, джинсы и очень громкий голос. Зовут Леной. Ей слегка за двадцать, она маленького роста и у неё мужеподобная внешность.
    Лену, как я догадываюсь, однажды выкрали злобные инопланетяне, которые в течение длительного времени изучали бедную девочку и ставили над ней свои безнравственные опыты. Лена, естественно, никому об этом не рассказывает, но всем и так всё понятно.

    Мне сегодня понадобилось зайти в отдел снабжения. Лена сидела в кресле за письменным столом и разговаривала по телефону.
    — Шо ты мне прислала? У тебя доверенность неправильно оформлена! Душечка моя, я знаю, шо говорю. Ладно, я сёдня добрая, щас пришлю бланк тебе на имейл. Как это нет имейла? Ёшкин кот, да шо у вас за контора такая позорная — даже имейла нет!
    Ну, и всё в таком духе. На компьютере у Лены была запущена игрушка «Crusader Kings», и во время разговора она вяло гоняла мышкой по экрану доблестных рыцарей. Я, честно говоря, удивился — вообще-то у нас такая политика: пользователи не имеют прав на установку программ (тем более игрушек), и максимум, что им светит — это встроенный в Windows пасьянс. Ещё, помнится, какие-то то ли «Шарики», то ли «Линии» жене директора ставили — но это по блату, всё-таки жена директора.
    «Или марсиане шепнули ей суперпароль, или она соблазнила уломала кого-то из нашего отдела поставить ей эту игрушку», — подумал я.
    Когда Лена закончила свой телефонный базар, я сказал, что мне нужен на несколько минут её комп. В ответ Лена натурально заорала:
    — Не пущу! Я уже две недели играю, мне нельзя останавливаться!
    Я тихо офигел: я, конечно, был в курсе, что девушка слегка шальная, но такой бурной реакции никак не ожидал. Тут же, в кабинете, находился начальник отдела снабжения — её непосредственный начальник, так он даже бровью не повёл. Привык, видимо. Интересно, за какие коврижки он принял к себе в отдел это чудо? Страшно даже представить.
    Чудо между тем достало откуда-то (кажется, из-под собственного зада) огромного плюшевого медведя и обняло его одной рукой. Вторая рука продолжала сжимать мышь и гонять по экрану компьютерных человечков.
    Я повторил, что мне необходимо сесть за компьютер. Кстати говоря, затем я сюда и пришёл — мне требовалось обновить кое-какое программное обеспечение, которое не удалось обновить удалённо. У других пользователей всё обновилось автоматически, а у Лены почему-то обновление не прошло. Наверное, это симптом.
    — Вон Пашкин комп свободный, садитесь туда, — отмахнулась Лена. — Правда, он тормозной, как и сам Пашка.
    Пашки в этот момент в кабинете не было, поэтому я лишился возможности лицезреть его реакцию на столь лестную оценку.
    — Только окно прикройте, а то простудитесь, — продолжала Лена.
    С трудом держа себя в руках (день и без того выдался не лёгкий), я сказал, что мне нужен именно её компьютер. Лена вдруг картинно зевнула.
    — Я хочу спать! — заявила она, — а сплю я только в своём кресле, оно самое удобное.
    Она отпустила, наконец, мышку, обняла медведя обеими руками, откинулась на спинку кресла, закрыла глаза и начала причмокивать губами, как младенец во сне.
    «Ну и дурдом!» — подумал я почти вслух.
    — Что ж, придётся отодвинуть тебя от стола вместе с креслом, — сказал я.
    Лена перестала причмокивать, но зато издала звук, имитирующий храп. Видимо, надеялась, что я не стану будить спящую девушку и тихонько ретируюсь. Наивная. Я двинулся к ней. Услышав мои шаги, Лена сразу «проснулась».
    — А хотите поиграть с медвежонком? Нет? Ну что мне с вами делать!
    В общем, когда я подошёл, девица соизволила-таки свернуть (но не закрыть) игру. Затем она встала и вместе со своим плюшевым другом упрыгала в другой конец комнаты. Там она уселась за Пашкин компьютер, несколько раз картинно ударилась головой о клавиатуру (вот, мол, как я раздосадована!), после чего затихла — типа её сморил сон.
    Я сел в кресло (никакое оно не суперудобное — вполне обычное кресло, между прочим) и первым делом закрыл «Crusader Kings». Ничего не сохраняя. Ибо нефик. А потом принялся за работу. Пока я работал, Лена стонала с закрытыми глазами, всем своим видом показывая, как ей плохо спится в неудобном Пашкином кресле.
    Минут через 15 я всё закончил. Лена вмиг припрыгала обратно.
    — А-а-а-а! — завопила она. — Где моя игра?! Я уже две недели играю, мне нельзя останавливаться!!!
    — Ты же сама её закрыла, — сказал я, невинно пожимая плечами.
    — Вот я дура! — расстроилась Лена.
    И, надо заметить, она была недалека от истины.

    Я, конечно, понимаю, что людям с альтернативным развитием тоже необходимо где-то работать, но всему должны быть разумные пределы.
    Надо будет сходить в отдел кадров и предложить им открыть вакансию санитара. Думаю, санитару у нас скучать не придётся.

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
 
Т.М.
28.08.2009, 08:21:40
Вау.
Интересно а какая зряплата на этом вакантном месте? А то, может, мне к вам пойти устроиться? Чего я пырхаюсь сутками за копейки на своей преподской работе? Плюшевого мишки у меня нет, за то есть плюшевый зайка, плюшевый тигренок и даже плюшевый Лось! Подойдет? ;о)
Последнее исправление: 12.07.2017 в 18:58:08 пользователем admin  

Олег
28.08.2009, 12:25:44
Место-то как раз не вакантное... Будем ждать, когда Лену в очередной раз выкрадут инопланетяне и место освободится.
Но приходи к нам санитаркой -- будешь сеять доброе-разумное-вечное :))
Только учти, у нас рабочий день в 8 утра начинается.


Добавить комментарий


Защита от спама
Если код нечитаем, щёлкните, чтоб сгенерировать новый код.
 
Поля, помеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения