Вот так и живём

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
19.03.2009г.
Все заметки одним списком


Со сном надо что-то делать. Спать – оно, конечно, хорошо и полезно. Но жалко. Себя жалко. Особенно по утрам.

Вот, например, сегодня утром: в 7 часов прозвенел первый будильник, и тело моё, послушное инстинкту, выползло из постели и натянуло халат. У моего тела есть такая странная особенность: когда оно хочет спать, оно мёрзнет, даже если температура окружающей среды объективно тёплая. Пока тело куталось в халат, мозг выдал сонную, но здравую мысль: «Ещё 10 минут! Дай мне ещё 10 минут!» Мозг знал, что второй будильник прозвенит через 10 минут после первого.

Тело не заставило себя долго уговаривать, оно шустро скинуло халат и вновь забралось под одеяло. Мозг отключился.

Второй будильник прозвенел по расписанию в 7 часов 10 минут. Тело, обычно послушное инстинктам, на этот раз не отреагировало, потому что мозг взял инициативу в свои руки. Вернее, в руку: он вяло дал сигнал руке быстро нажать на кнопку отключения будильника. Затем мозг снова отключился. Тело осталось в постели. Как-то так.

На работу я не опоздал – я человек, по большому счёту, ответственный, и выбрался из постели с достаточным запасом времени, которого впритык хватило, чтобы умыться, одеться и дойти до работы. Завтрак в расписание не вписался.

Да и просыпался я уже по пути. Топаешь себе по холодку, снежок под ногами скрипит, птички поют, машины жужжат, одна половина мозга досматривает сон, а вторая выполняет функции автопилота. Благо, до работы 10-15 минут пешим ходом.

У меня на работе часто спрашивают: «Ты что, с похмелья?» А я не с похмелья, это я так просыпаюсь. Можно представить, как я выгляжу с похмелья.

Зато вечером, часам к 9ти, тело начинает жить полноценной жизнью, и мозгу никакой сон уже не нужен. К полуночи я принимаюсь уговаривать себя готовиться ко сну, и выигрываю битву с самим собой часам к двум ночи. Или к трём – тут уж как повезёт. Телу только дай волю, оно и до 5-ти утра будет балдеть, чем, собственно, и занимается в выходные.

Почти как в детском стишке: «Я, как герой, борюсь со сном...» с той лишь разницей, что, в отличие от героя стишка, со сном я борюсь по утрам, а не по вечерам.

Меня всегда поражают люди, которые ложатся спать в 9 вечера, встают в 7 утра и при этом не высыпаются: Ой, я вчера так поздно легла! В половине одиннадцатого! Я теперь вся такая разбитая, какой ужас!

Действительно, какой ужас...

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
 
Т.М.
28.08.2009, 07:51:26
Интересно, что заметка про сон-про не сон, в точности, даже в деталях, абсолютно солидарная со всеми моими ощущениями - написана в день Моего Рождения! Знак?! ;о) Ведь ничего случайного на свете этом... ;о)
Последнее исправление: 12.07.2017 в 18:58:51 пользователем admin  

Олег
28.08.2009, 12:39:51
Думаю, нас таких не мало... Пора устроить революцию и свергнуть тех, кто поддерживает изжившую себя традицию работать с 8-ми утра )


Добавить комментарий


Защита от спама
Если код нечитаем, щёлкните, чтоб сгенерировать новый код.
 
Поля, помеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения