Сон в стиле джаз

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
28.01.2010г.
Все заметки одним списком

    Сегодня мне снился джаз. Как будто я сижу перед телевизором (кажется, завтракаю), а в телевизоре — документальный фильм про историю джаза. Музыканты все напрочь незнакомые (видимо, из параллельного мира). ? инструменты у них причудливые. У одного трубача был такой духовой инструмент: что-то вроде латунной трубки около пяти миллиметров в диаметре, загнутой в форме буквы «П», — в один конец трубки надо дуть, а другой — прикрывать пальцем, варьируя таким незамысловатым образом высоту звука.
    А у одного скрипача прямо из запястья росло некое приспособление для держания смычка, и он (скрипач) рассказывал, как удобно играть с такой штукой на руке, ведь не нужно держать пальцами смычок, а пальцы можно использовать для игры пиццикато одновременно с движением смычка. Я так и не понял, то ли тот скрипач с рождения был мутантом, то ли, чтобы заиметь такую козырную держалку для смычка, ему потребовалось хирургическое вмешательство.
    При всём при том, дядька, который вёл передачу, это был я сам. ? каждый музыкант, о котором рассказывалось в фильме, — это тоже я сам. ?, вроде, все мы были разные, но в тоже время это был я. Размножение личности — такое во сне часто бывает. Во всяком случае, у меня.
    В общем, это был один из самых причудливых снов, виденных мною.

    А как-то, помнится, мне приснилась актриса Хелен Миррен. Сон был в жанре постапокалиптической мелодрамы: Хелен потеряла котёнка, и я помогал ей его искать — мы бродили по каким-то коридорам и подвалам, похожим на декорации к «Сталкеру». Весьма трогательно, не правда ли?
    Между прочим, миссис Миррен не запросила никакого гонорара за съёмки в моём сне. Какой бескорыстный человек!

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
 
Я:)
28.01.2010, 19:34:25
А музыка? Какая музыка звучала?
Понятно, что джаз. Ну, а твои впечатления от прослушивания?
Забавный сон:) Но... более всего меня тронуло воспоминание о сне-мелодраме, а вернее о Хелен Миррен и ее бескорыстности:))

Олег
28.01.2010, 19:52:53
Музыка отличная была. Тем более, что я её сам, получается, и играл, ибо выступал в роли музыкантов :) Необыкновенно приятно, знаешь, виртуозно играть на инструментах, которые никогда в реальной жизни в руках не держал.
Ещё один интересный факт из истории «сонного» джаза вспомнился. Шёл рассказ о каком-то музыканте, который сперва играл в неком джазовом квартете на перкуссии, а потом решил податься в классическую музыку и поступил в симфонический оркестр трубачом. Так вот, когда игру этого трубача услышал Рахманинов (единственный реальный человек в моём сне!), он тут же эмигрировал из России - мол, двух таких сильных музыкантов в одной стране быть не может. Вот так запросто выяснилось, отчего уехал Рахманинов. А нам в школе говорили, что не понял революции. Обманывали! Теперь я знаю, как оно всё было на самом деле :)


Добавить комментарий


Защита от спама
Если код нечитаем, щёлкните, чтоб сгенерировать новый код.
 
Поля, помеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения