Жизнь есть борьба

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
24.06.2010г.
Все заметки одним списком
    Лето. Жарко. Жарко везде: дома, на улице, на работе.
    Но на работе жарко по-особенному.
    Нас в кабинете четыре человека. Двое любят прохладу. Один — вернее, одна — по жизни мёрзнет. Последний соблюдает нейтралитет — ему всё по фигу, в том числе и температура окружающей среды. Я из тех, что любят прохладу, и нас, получается, большинство. Но та, что мёрзнет, — дама с характером, она не желает подчиняться большинству. Поэтому зимой у нас битвы за обогреватель, а теперь, стало быть, борьба за кондиционер.
    Зимнюю пытку обогревателем мы кое-как пережили. Удивляюсь, как не дошло дело до порчи казённого имущества. Но обогреватель выжил, хотя мысль раскурочить его к чёртовой бабушке постоянно витала в воздухе. Однако наша коллега отстояла таки своего подопечного.
    Сейчас она, в свою очередь, строит заговор против кондиционера.
    До кондиционера, к счастью, не так-то легко добраться — он висит под потолком. В этом его сила и в этом его слабость, ибо включается кондиционер при помощи пульта дистанционного управления. Пульт, как несложно вычислить, — ахиллесова пята этого чудесного устройства. Ведь пульт — он маленький, слабый и беззащитный.
    На прошлой неделе на него было совершено пробное покушение — мадам вынула из него батарейки. Покушение не привело к летальному исходу. То есть все остались живы. Но ведь и лето только началось!
    Посмотрим, что будет дальше.
← Предыдущая заметка Следующая заметка →
 

Добавить комментарий


Защита от спама
Если код нечитаем, щёлкните, чтоб сгенерировать новый код.
 
Поля, помеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения