Сегодня

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
30.11.2012г.
Все заметки одним списком

Зима. Минус 25. Морозец, однако.

* * *
Во дворе юноша пытается завести свою в меру раздолбанную девятку. Девятка не заводится – ей холодно. Зато в салоне машины, как на дискотеке, всё мерцает синим неоновым светом – крутая тачка, фиг ли.

* * *
Возле продовольственного магазина с утра пораньше из бочки торгуют молоко. Очередь: бабушки да дедушки (в основном, конечно, бабушки). Всё, как и прежде, только теперь вместо авосек и бидонов у покупателей в руках пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты. И не спится же людям в семь утра.
Кстати, разве молоко зимой не должно замёрзнуть в железной бочке? Впрочем, возможно, оно попросту не успевает – разбирают.

* * *
Иду не спеша по улице, навстречу бодро несётся пенсионерка, спрашивает:
– Не подскажете, где здесь совет ветеранов? Дом то ли 94, то ли 96.
– Нет, – отвечаю, – не знаю, к сожалению.
– Тогда вот вам другой ориентир, – пенсионерка лукаво щурится, – Старушки говорят, там раньше был дом терпимости.
– Нет, – улыбаюсь, – тоже на знаю.
– Ну что же вы, таких вещей не знаете! – качает головой пенсионерка.

* * *
По пути на работу мне встречается человек без башни шапки: обритый наголо череп, наушники, спортивная походка – закаляется, наверно. Порой подобные экземпляры попадаются то там, то сям на улицах города. Посмотришь на такого – и сразу холодно становится, даже если до этого было тепло.

Помню, в детстве мне однажды тоже приспичило позакаляться, и я не придумал ничего умнее, как пойти гулять на мороз в домашнем трико, футболке и тапочках. Родители были на работе, поэтому не имели возможности оценить подвиг любимого чада, зато моё гуляние в окно узрела соседка, которая не осталась равнодушной к героическому виду чужого дитяти и, высунувшись в форточку, зычно проорала, чтобы я мигом дул домой, идиот этакий. Пришлось экстренно прервать закаливание и топать домой. Соседка, конечно, рассказала всё родителям, и мне вечером популярно объяснили, что я был не прав. С тех пор я никогда не пытался закаляться – воспитание не позволяло :)

А вот ещё история на тему закалки. Была у меня одна знакомая, которая, проникнувшись учением известного закаленца Парфирия Иванова, решила, что ей непременно нужно обливаться по утрам холодной водой – ради улучшения здоровья и укрепления духа. Что ж, сказано – сделано. В течение какого-то времени женщина регулярно выходила по утрам из подъезда – босиком, в купальнике и с ведром воды наперевес – тут же, прямо перед подъездом, она опрокидывала на себя воду, после чего шлёпала обратно домой на третий этаж, оставляя на каменных ступенях подъезда мокрые следы босых ног. И всё бы ничего, но вода имеет свойство замерзать при минусовой температуре, и вскоре на том месте, где храбрая женщина подвергала себя добровольным пыткам водным процедурам, возник ледяной холмик, на котором она сама же в один прекрасный день и поскользнулась, сломав себе при этом руку. С тех пор она завязала и с закалкой, и с учением П. Иванова заодно. Пошла учиться играть на гитаре. Увлекающаяся натура.

P.S. Firefox отчего-то подчёркивает красным слово «Иванова» – мол, ошибка. Предлагает заменить на «Иванов а» или «Ива нова». Слово «гуляние» ему тоже не нравится, взамен предлагает вариант «гулящие» :)

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
 

Добавить комментарий


Защита от спама
Если код нечитаем, щёлкните, чтоб сгенерировать новый код.
 
Поля, помеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения