Мы с тобой одной крови

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
20.08.2009г.
Все заметки одним списком

Две женщины разговаривают в автобусе. Одна жалуется другой:
— Представляешь, у меня всегда была первая группа крови, а у моего мужа раньше была третья, а теперь тоже стала первая. Всю кровушку из меня выпил, гад такой!

А что, хороший может получиться сюжет для бестселлера! Вот, к примеру, чем не сюжет?

    Женщина узнаёт, что её муж — вампир и что он в течение двадцати лет их совместной жизни пил потихоньку её кровь. Женщину разрывают сомнения: то ли сразу воткнуть мужу в грудь осиновый кол, то ли вызвать экзорциста, то ли просто сбежать к чёртовой матери с молодым любовником и начать жизнь с чистого листа.

    Муж-вампир, в свою очередь, прознаёт, что его жена догадалась, что он вампир. Его тоже гнетут сомнения: то ли банально загрызть супругу, то ли пойти лечиться к экзорцисту, то ли просто сбежать куда-нибудь в Румынию, где, говорят, сущий рай для вампиров.

Вариантов развязки может быть несколько. Вот один из самых душещипательных:

    Муж кусает жену особым способом, тоже делая из неё вампира. Он надеется, что они будут жить долго и счастливо, будут совместно охотиться в ночи или, в крайнем случае, грабить станции переливания крови. Однако жена не желает быть кровопийцей — она ревностная католичка и, ко всему прочему, воспитана на старых голливудских фильмах, в которых однозначно утверждается, что вампиры — это плохо. В общем, женщина в исступлении глотает головку чеснока (который, как известно, убивает нечисть наповал) и вспыхивает синим пламенем. После чего её душа отправляется прямёхонько в ад, поскольку, согласно христианскому догмату, самоубийцам в аду самое место.

    Муж, который, как оказывается, горячо любил свою жену, собирается последовать её примеру и тоже слопать чесноку. Но потом ему в голову приходит одна идея, и он отправляется в Америку. В самой свободной стране мира он разыскивает женщину по имени Энн Райс и рассказывает ей свою печальную повесть. Энн Райс аккуратно записывает очередную трагическую историю из жизни вампиров, издаёт очередную книжку и зарабатывает на этом очередной миллион.

    А нашего отчаявшегося вампира по протекции писательницы устраивают в американский клуб анонимных вампиров, который давно уже посещают другие прототипы героев романов Энн Райс: Арман, Мемнох, Лестат и прочие томыкрузы.

← Предыдущая заметка Следующая заметка →
 
Я:)
20.08.2009, 18:50:23
Забавно:)
Ничуть не страшно... О вампирах, но вызывает добрую улыбку:))

Олег
20.08.2009, 21:26:01
А нынешние вампиры вообще редко бывают страшные... ?змельчали :)
Последнее исправление: 12.07.2017 в 18:56:27 пользователем admin  

Т.М.
28.08.2009, 07:38:45
Мелкие вампиры пьют кровушку ничуть не меньше, чем крупные.. Общеизвестный факт. Это - во-первых. А во-вторых, любой измельчавший вид или подвид, гораздо неприятнее крупного, измельчанию неподвергшегося. По крайней мере - подлее, пакостнее и изворотливее. Тем и страшен! ;о)

Олег
28.08.2009, 12:48:17
Убедила, пойду обвешаюсь чесноком -- чтоб не приставала всякая нечисть :)


Добавить комментарий


Защита от спама
Если код нечитаем, щёлкните, чтоб сгенерировать новый код.
 
Поля, помеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения